每日经济新闻
要闻

大发6合玩法_大发5分3D玩法首页 > 要闻 > 正文

湖北银保监局:力争向全省大学生投放80亿元至100亿元消费信贷

每日经济新闻 2019-09-20 20:37:03

每经记者 谢婧    每经编辑 刘野    

据湖北日报,湖北银保监局近期表示,将始终紧跟金融需求的最新趋势,全面提升校园普惠金融的满足度。据了解,湖北银保监局建立“送金融知识进校园”主办银行制度,引领全省银行业金融机构设立校园普惠金融服务网格化工作站348个,实现129所高校网格化工作站全覆盖。

此外,湖北银保监局和湖北省金融办还牵头成立网贷整治工作专班,制定网贷整治制度汇编,建立网贷风险非现场统计报表体系,开展网络借贷合规检查。“非法校园贷”高发势头基本遏制、存量风险有效化解,涉及金额、人数显著降低。



湖北银保监局表示,将进一步推动各银行业金融机构积极探索银校合作长效机制,不断加大正规金融服务主动供给,发挥校园金融服务主力军作用,具体将从以下三方面进行:

一是进一步完善网格化工作站功能。鼓励银行业金融机构将功能成熟的工作站,纳入网点设立规划,及时升级为校园自助银行、社区银行或支行级营业网点,真正实现网格化工作站从“量的覆盖”到“质的提升”。

二是积极创新校园金融产品运行模式。按照“小额、方便、快捷、高效”原则,探索建立动态、持续、完善的校园金融服务产品创新体系。再造校园信贷产品流程,取消或降低对大学生所在学校的资质要求,开发一批健康校园金融产品。

三是全面加强校园信贷服务供给。大力探索建立省内大学生信贷信息共享平台,不断完善大学生信用体系建设,加大校园金融服务产品推广力度。力争按照每个学生消费贷款5000元左右标准,向全省大学生投放80亿元至100亿元消费信贷的工作目标,以强有力的正规金融供给驱逐不良网贷毒瘤。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0